COMO FAZER: Almôndegas vegetarianas agridoce

By 16:07

Receitas de Comida // Almôndegas vegetarianas agridoce






Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva do
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 
  • 2 colheres de leite 
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
Para o molho:
  • 1 xícara de abacaxi enlatado drenado e picado
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de molho de Sriracha (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 1 Colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °. Unte uma assadeira grande com 1 colher de sopa de óleo de semente de uva.
  2. Coloque a cebola e o alho no processador de alimentos e pulse até picadar. Adicione o tempero e pulso mais algumas vezes até misturar. Adicione o restante 1 colher de sopa de óleo, farinha, leite, molho de soja e pimenta. Pulse até misturar.
  3. Faça bolas com a mistura. Coloque as almôndegas na assadeira e leve ao forno, virando duas vezes enquanto eles assam, até dourar, aproximadamente 20 minutos.
  4. Para o molho coloque uma panela em fogo médio. Adicione o abacaxi, caldo, vinagre, açúcar mascavo, extrato de tomate, molho de soja e Sriracha e mexa. Leve para ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  5. Combine a água e amido de milho em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura de amido de milho no molho e misture. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse, 1-2 minutos. 
  6. Para servir coloque no palito com pedaços de abacaxi.


Dicas

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 20

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