COMO FAZER: Almôndegas vegetarianas agridoce
Receitas de Comida // Almôndegas vegetarianas agridoce
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva do
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de tempero pronto
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de leite
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
Para o molho:
- 1 xícara de abacaxi enlatado drenado e picado
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de molho de Sriracha (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de água fria
- 1 Colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °. Unte uma assadeira grande com 1 colher de sopa de óleo de semente de uva.
- Coloque a cebola e o alho no processador de alimentos e pulse até picadar. Adicione o tempero e pulso mais algumas vezes até misturar. Adicione o restante 1 colher de sopa de óleo, farinha, leite, molho de soja e pimenta. Pulse até misturar.
- Faça bolas com a mistura. Coloque as almôndegas na assadeira e leve ao forno, virando duas vezes enquanto eles assam, até dourar, aproximadamente 20 minutos.
- Para o molho coloque uma panela em fogo médio. Adicione o abacaxi, caldo, vinagre, açúcar mascavo, extrato de tomate, molho de soja e Sriracha e mexa. Leve para ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Combine a água e amido de milho em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura de amido de milho no molho e misture. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse, 1-2 minutos.
- Para servir coloque no palito com pedaços de abacaxi.
Dicas
Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 20
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